Среда, 23.05.2018
НАШЕ БУДУЩЕЕ - МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Меню сайта
Путешествия
Блошиный рынок
Со всего мира
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Выходные не проходные.

14 февраля 2015 года день субботний. Собралось нас в итоге 11 человек. А выяснилось это только у магазина в городе Весточка. Так вышло, что доброс до начальной точки выходки в пешем порядке возможен стал всего лишь в порядке общественного транспорта. В этот мегаполис ходил один автобус, который с натяжкой можно назвать таковым, а по выходу факта это был небольшой автобус, по латыни микроавтобус. За номером он был 174, огромно-длинный номер маленького автобуса. Всего лишь трое оккупировали его  на вокзале, большая часть в шесть человек терпеливо ожидали в 5 км от точки отхода, на областной больничке. Удивленные масштабом транспорта, тем не менее все уплотнились на выдохе в открытые двери и благополучно начали путешествие. Мальчики сидели, девочки стояли. И правильно, пусть тренируются к трудностям. 

Вывалившись из автобуса, подняли ему рессоры, и он облегченно фыркнув, приветливо махнул нам выхлопной трубой и скрылся к Охотску.

Девять из одиннадцати прибыли. Были и другие. Они перенеслись в точку выхода на машинах, где кроме них были и две собаки, вам еще предстоит познакомиться с нашими лохматыми друзьями. Они стойко выдержали всю глупость человека в виде такой странности, как поход. 

У последней городской черты мы сгрудились у карты, что держала у груди командир отряда Инга. Все грамотно и обоснованно в нее тыкали (в карту), но куда идти все равно было не очень понятно, решили довериться интуиции. По слухам где то здесь жила какая-то лягушка, от которой требовалось танцевать. Сложная riddle, но интеллектом мы блистали. Лягушка, на самом деле это сложный цикл камней, которым приписывают магические действа, для чего туда прилетают инопланетяне. Но свое название Лягушка выхватила от древних айнов, у которых блуждало поверье, что давным давно, когда животные были независимы и рассудны, собрались они на сходку и давай решать, кому же быть из них губернатором Сахалина. И вынесли мудрейшее решение, что кто дальше из них прыгнет, тому и быть. Справедливейшие выборы, никакие карусели и подтасовки не помогут победить, только лишь мощные ноги. Подошла очередь нашей лягушки, она прониклась моментом и решила любой ценой выиграть. стала она тужиться при этом все больше увеличиваясь в размерах, вот вот прыгнет, но нет, еще чуть чуть набрать воздуха в легкие, чтобы дальше лететь...и бац, окаменела. Стоит с тех пор и радует глупых туристов. Которые взабравшись на хаос камней возмущаются "И где здесь лягушка?". Еще лет двадцать назад, при подъезде к Весточке, реально Лягушка лягушкой была видна за несколько километров. Но заросли камни березкой и исчезла она за буйной растительностью летом, и щетиной веток запорошенных снегом зимой. 

Обычно туристы ограничиваются поворотом направо от речки Комиссаровка и ползанием по плоским камнями Лягушки, всеми порами впитывая космическую энергию, которая здесь узким лучом бьет прямо по булыжникам. Здесь главное не перегреться этой энергией, для здоровья губительно. Нам было в другую сторону, налево. Преодолев слегка крутоватый подъем, мы оказались на видообразном плато, по которому цепочкой пошли в сторону Главного хребта, который еще был закрыт ближайшими сопками. Снег хорошо улежался, а столь приличная компания по числу людей, давала возможность после тропежки сладко отдыхать в конце колонны, придаваясь развратному отдыху. 

Вся группа топтала снег снегоступами, только один Даня решил, что на лыжах будет сподручней, оказалось ли это так я не знаю, но дома он в итоге оказался на час раньше нашего, наверное лыжи все же это транспорт будущего, нужно подумать над этим. 

Погоды? Они стояли замечательные. Было ведро. Не было ветра, вообще. Даже в будущем, на самом хребте. Нифига себе. Так и ползли, то по плато, то немного по склону, то опять по плато, то опять по склону..

За трудом похода не забывали и о еде, верней о ней думали всегда, и перманентно по руками ходили конфеты, печеньки, яблоки, не закрывались термоса, закидывались донцами вверх бутылочки с водой, и постоянно все интересовались когда обед? Для снижения градуса голода решили устроить второй завтрак. Почему то никто этому не огорчился...

После него ходко обойдя ненужные неровности, вышли прямо под Главный Майорский Хребет. 

На подъеме долго не мучались, народ выдался подготовленный. Двумя прыжками мы оказались на самых вершинах.

Горные виды восхитительны, собака.

Повалялись, подурачились и потянулись на другую сторону, туда, где заманчиво светились огни ванных и лежали горки теплых одеял на мягких диванах в обрамлении вкусной еды и пульта от телевизора. Думали об этом все, а вслух громко говорили, что они бы остались здесь на вечные времена! Вот прямо так, в мокрых ботинках и сопливым носом. 

Марта-Мартышка.

Дема

Это наши терпеливые собаки. Выдюжили, смогли и, не буду это утверждать, им даже это понравилось...во всяком случае в глазах я у них читал "Ну что, возьмете наш еще раз? Гав!"

По хребтику мы быстро спускались вниз, перед самым ручьем даже чересчур, градус понижения там был пикирующим. По заснеженному ручью проскочили еще капельку вниз, туда, где вырываясь из снежного рабства вырывалась на свободу настоящая вода! Ох, какая она вкусная, почти минеральная. На приятной поляне утоптались, зарядили костер, и наши любимые девочки сделали офигеть вкусную гречневую кашу с тушенкой...А потом...потом мы, кажется, что то праздновали. Видите на фотографии, в правом нижнем углу обличающий факт? Миша не поленился же..

После обеда шлось легко...народ затянул одну песню, другую. Местные белки испуганно метались по деревьям, не зная что думать, лесная выдра в панике рванула обратно в ручей, оставляя за собой характерный след..распугали бедных зверей.

Еще совсем немного, и мы оказались у заброшенной дорожки, где изредка катались снегоходы, но судя по вековым снегам, катались они там давно. И все равно с это точки идти было легче и быстрей. Начавшие спускаться сумерки мы распугали светом фонарей, и через пару часов вышли к Хомутовке, где кого то забрали машины, а самые стойкие выехали в город на рейсовом автобусе! А на остановке Сити молла нас встретила с цветами и поцелуями Таня! 

Спасибо всем участникам похода, особенное спасибо руководителю похода Инге, ей пришлось немало поработать по подготовке похода и по управлению группы.

Закончился наш поход, пусть самые лучшие воспоминания о нем поселятся в наших душах, чтобы навсегда теплом впечатлений греть нас по жизни.

Категория: Мои статьи | Добавил: sakh10 (15.02.2015)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Метель
Походы
Сезон 2012
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz