Среда, 23.05.2018
НАШЕ БУДУЩЕЕ - МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Меню сайта
Путешествия
Блошиный рынок
Со всего мира
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Тренировочный забег в рамках подготовки безрамочного похода на Спамберг

Была одна несчастная женщина, теперь их стало две. Оля Инвикта обрела вчера товарища по несчастью, Женю Catty. 

9 марта 2013 года от всемирно известного санатория Санта вышла процессия в 4 человека (хитрая Валя заранее всех предупредила, что она соскочит с маршрута, умная и прозорливая девушка).  Впереди, на белых лыжах неслась Женя, вдохновляя отстающих своей летящей походкой. Догнать мы ее, тяжело дыша на дрожащих ногах, смогли только на перевале. А впереди были тысячи и тысячи метров вперед и назад. Валя покинула нас вскоре, а мы неспеша скользили вниз, имея целью первый мост. Не имеет смысла описывать это, все равно что рассказ как за хлебом сходили. 

У моста свернули направо, чтобы через дикий лес пробиться к Майорскому, и попытаться залезть повыше. Наивная юнешская вера в мартовский плотный снег уже давно сгинула, мы знали, что после метели пушистый и белый будет нам больше преградой, чем дорогой. 

Сублимированное чувство того, что она никогда не была пионеркой вытолкнуло Женю на целину первой. Сто метров пионерии, и Женя по джентельменски уступила мне дорогу. Язык на плече, 600 метров в лес и я рухнул на снег с ультиматумом - "термос с куском колбасы или смерть". Сердобольные девушки подняли меня с пола  и накормили колбасой, манкой, конфетами и залили все это чаем. После еды, обвинив их в том, что они меня перекормили и у меня нарушилась центровка, запустил вперед Олю, потом Женю, потом опять Олю, а я прикрывал их сзади, а то мало ли, медведь какой-нибудь похотливый..


Долгие годы службы в армии дисциплинируют на всю оставшуюся жизнь, и я терпеть ненавижу, когда сол...т.е впереди идущие девушки идут не в ногу. Ну что ж, мы никуда не торопимся, встали и на весь лес понеслись звонкие команды - "Левой, правой, левой, правой!" 

Получалось плохо...

Короткий тренинг закончился и мы опять на пути в горы, которые имитируют Спамберг, и так зараза хорошо имитировали, ну совершенно как настоящие. Слепящее солнце и флаги на вершине были на редкость выразительны. Глубокий снег заставлял кланяться всему этому чуду и чаще любоваться на пятки впереди идущего, чем нежить взгляд окружающей, до слепоты, красотой. 

Задышали неровно и сильно, пошло потоотделение, это значит что земля вздыбилась и мы лезем на нее полувертикально. Всем было хорошо!

Минуты стали казаться часами, сердце усиленно пыталось выбраться наружу то через горло, то прямо между ребер. А ведь это еще не Спамберг. А так ли нам туда нужно? Ну что там особенного? Тот же снег, деревья всякие. Что там, солнце другое? Вот дураки. 

Но они еще улыбаются и позируют..

На этой точке мы сделали поворот "все вдруг". Обратный путь по своим следам зимой доставляет дюжее удовольствие. Кто ходил, тот знает. И глазом не успели моргнуть, как мы выскочили из сказки на ту самую дорогу, уже отратраченную и пока не запорченную теми, кто думает, что мотор продлит им жизнь. Мы допили последний чай, полежали под лучами заходящего солнца, поспорили кто сильней и пошли на ЧП. На нем Женя почуяло запах родного дома и понеслась впереди нас  так, что за ней поднялась легкая метель. Санта встретила нас все еще тем же заходящим солнцем. Итак, позади почти ровно 10 часов ходового времени. Все хвастают, что они бы и дальше шли и шли, ну хоть до Корсакова. В общем, группа прошла экзамен для выхода на Спамберг, ведь там и солнце блестящей и деревья смолистей и жизнь радостней.


Категория: Мои статьи | Добавил: sakh10 (10.03.2013)
Просмотров: 384 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 3
1  
На последнем фото следы от ступов совсем не глубокие. Примерно как вчера же вели следы на ПЧ. Мы же были в той стороне, и Валю встретили, когда она возвращалась.

2  
Да, как только начался подъем вне леса, то снег плотный стал очень, почему то даже плотней, чем до метели!

3  
Ты знаешь, 8-го за ЖД больницей вне леса было идти невозможно: в плотном снегу валёжка по колено! И ни одного снегохода. В последнее время они ездят совсем не туда, где надо - предпочитают лёгкие пути.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Метель
Походы
Сезон 2012
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz