Среда, 23.05.2018
НАШЕ БУДУЩЕЕ - МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Меню сайта
Путешествия
Блошиный рынок
Со всего мира
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Еще походы » летние

Сбор дикоросов в Японии. Переводная статья продолжение.

Есть такие растения, которые позволяют сохранять блюда. Hoba-miso популярное блюда в префектуре Гифу, в городе Такаяма, содержит мисо и лук-порей пассированные на огромном листе магнолии. Оба вида хурмы - одно с вяжущим свойством фрукта, который сушится, потому что не может быть съедено в свежем виде, а другое можно есть с ветки, оба этих вида существуют в диком виде. В Нара местные жители используют лист хурмы заворачивая в него суши (kaki-no-hasushi), потому что лист содержит консерванты. Masu-no-sushi в Хокурику завернут в бамбуковые листья по тем же причинам.

Таскаться через леса, ковыряться в полях весь отпуск это явно не для каждого и Каллас предложил другой путь. Как бы не звучало это оксюмороном (наделение противоречивыми свойствами то, чего не может по определению их иметь - прим. переводчика), он предложил завести сад диких растений. Начинайте работать с садом так же как и обычно, вспахивайте землю, вносите компост, высевайте семена. Так как сорняки неизбежны, определяйте съедобные и позволяйте им расти рядом с овощами, в то же время выдергивая нежелательные травы.

Сделав этот шаг вперед, Каллас очистил поле с нежелательными травами освободив его под съедобные травы. Первые годы, пока велась интенсивная работа было сложно, потом стало легче. Тем не менее, если вы не будете собирать урожай или вносить удобрения, загущение посадок ухудшит вкус и питательность ваших растений..

Ваде же придерживается противоположного мнения. Как писал в своей классической вещи "Соломенная Революция" Масанобу Фукуока - требуется лишь разбросать семена среди травы, предоставив им возможность расти бок о бок. "Когда ты пашешь да расчищаешь место под сад, это как сигнал для всех вредителей, особенно обезьян." - объясняет Вада.

Да и в конец концов, для тех кто любит наслаждаться вкусом сансай без того, чтобы испачкать ручки, имеют возможность посетить целую охапку ресторанов специализирующихся на кухне из дикоросов. В сельской местности префектуре Гифу, для примера, Яманомура предлагает список из более чем 20 блюд из дикоросов. Все они собираются не очень далеко от ресторана.

ПОСЛЕСЛОВИЕ к статье.

Как мы видим японцы почему-то не упоминают о ягодах и это действительно так, исторически японцы весьма странно относились к ягодам. Головин, будучи в плену у японцев отмечал -

"Из ягод малина, земляника и клубника, которые у нас в Европе в таком уважении, в глазах японцев не имеют никакой цены; ягоды сии они почитают весьма вредными для здоровья; и правду сказать, что там они совсем почти не имеют никакой приятности: запах от них едва слышен, сладость в них весьма слаба и притом они очень водяны, но величиною будут не менее наших и цвет имеют самый яркий красный. Японцы также не едят никаких ягод, которые растут на траве."

Как ни удивительно, но вот так оно было и это все еще имеет свой след и в наши дни, так что не удивительно, почему в статье не были упомянуты ягоды. Это все же не говорит, что сегодня в Японии не употребляют в пищу их, доводилось встречать в продаже там банки с консервированной "дикой брусникой" с полуострова на Хоккайдо, он как раз напротив нашего Кунашира.

 

 

 

Категория: летние | Добавил: sakh10 (07.11.2016)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Метель
Походы
Сезон 2012
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz